不适人居的移民拘留所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年9月22讯】据大纪元电子报9月22日的报导,泰国移民拘留所(IDC)的目的是为“暂时”留置难民,设备简陋,几乎不提供正常的生活条件。难民来自不同国家、民族也说不同语言,大约200名左右的混合人群,全部关押在一间60坪的房间。

IDC里的空气浑浊、闷热,没有阳光照射,2~3天才能在较为空旷的室内操场散步,睡觉时人挤人、脚不能伸直,盥洗、洗餐具和上厕所,都用同一个池子的水,水质当然是不干净的。

被关押的难民表示,IDC提供的食物很少,口味是辣的,如果吃不饱要另外向单位人员购买;如果生病,没有钱,也无法看医生。

官方承认,IDC的环境确实侵害了难民的人权,尤其在缺乏医疗照顾、拆散家庭,以及过度拥挤造成难民的情绪崩溃和暴力行为方面。

曾经有大量涌入的罗兴亚难民,在不只一处IDC发生缺乏妥善照顾而死亡的案例;过度拥挤使人产生巨大压力,难民也会破坏拘留所或殴打单位人员;而难民的人数众多,也导致不同家庭面临被拆散的局面。

在IDC这种不适合人居住的地方,不时传出难民精神异常、流血事件、生病或死亡的消息。

相关文章
评论