疑发动机空中故障 国泰航班急降印尼峇里岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月25日讯】一架从澳洲伯斯飞往香港的国泰航空CX170班机,疑因发动机故障,迫降印尼峇里岛国际机场,无人受伤。班机上共有254名乘客,这些乘客都被安排前往饭店休息。

“雪梨晨驱报”(The Sydney Morning Herald)报导,1名CX170班机乘客向伯斯(Perth)一家电台表示,这架班机一具发动机出现火花、接着起火,机舱内一片漆黑。

有其他乘客在飞机迫降峇里后向“西澳人报”(West Australian)描述,当时在机上曾听到一声巨响。15分钟后,机长广播表示飞机出现问题,需关掉一具发动机,接着改道降落峇里岛。

事后,国泰航空发布声明,否认外界所传的是因为飞机起火才迫降印尼。声明中表示,CX170班机因为第2号发动机有问题,才改道降落峇里登巴萨(Denpasar)机场。

声明表示,班机没有起火,所有乘客及机组人员毫发未伤。不过未解释故障原因。国泰航空正在调查整起事件。

东网报导,机上乘客透露,飞机降落后他们未能即时下机,需在机上枯等2小时,形容机舱内非常热,空姐亦未能解释发生何事,全机共有约200乘客,却只得4个空组,怒斥“人手少得可怜”。

报导又引述该乘客抱怨说,即使下机后,国泰只是送他们到酒店,但未安排让他们回香港的班机,令大部分乘客鼓噪。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论