原水浊度下降 北市中午12点逐步恢复供水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月29日讯】强台杜鹃为山区带来大雨,致使新店溪浊度飙升,昨天下午4点半,原水浊度达1万2千度,台北自来水事业处依照SOP停止取水,北水处今天中午12点起,逐步恢复供水,并开放21处取水站,急需用水的民众可自备容器取水。

台北自来水事业处副处长陈明州:“原水浊度高达1万度以上,已经长达14个小时,那在今天早上六点,我们各个进水场已经开始陆陆续续,恢复这个取水的作业,那因为这个取水之后还要经过加药,混凝 沉淀,还有这个过滤的相关的一个作业,那这些这个作业的流程时间,大概要4到6个钟头,所以说我们预估,预计大概中午12点开始,会陆续恢复这个供水。”

台北自来水事业处表示,预计晚上6点,80%的用户可以恢复供水,管线末端以及高地区域,大约在晚上10点,可恢复供水。

相关文章
评论