北市出现黄浊水? 柯:新SOP不该有浊水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月01日讯】杜鹃台风过后,台北市有用户仍反映缺水,以及家中有浊水的情况,台北市长柯文哲,今天出席活动时表示,理论上经过新的SOP,出来的水,应该有一定的水准,不应该有浊水的情况。

北市柯文哲:“这我要去查查看,因为理论上,经过新的SOP出来的水,应该一定的水准,应该有一定的标准。”

之前供黄浊水被骂,这次停水也被骂,台北市长柯文哲表示,北水处长昨天有打给他,说悬浮物情况超过预期,所以处理上比较困难,供水会慢几个小时。

台北市长柯文哲:“有水塔的家庭几乎都不用,你都没有感觉到有停水,那如果直接供水户的话,大概准备一天的时间,我看目前的状况,停水也是不会超过一天。”

柯文哲认为,如果每次下雨,南势溪就变那么脏,那就真的要盖专管,也已经要求北水处提翡水专管的报告。

台北市长柯文哲:“近期内我们还是会跟经济部作最后的协调,到底如果确定南势溪没办法整治,那就真的要盖了。”

而北北基28日宣布放台风假的政策转弯,基隆市长林佑昌29日表示,之后有意要脱钩台风假的共同决策。

台北市长柯文哲:“应该以后我们要给他更多的尊重,不过我觉得很困难,因为我查过,基隆市每天到台北上班大概9万人,超过9万人,所以北北基还是生活共同圈,所以原则上应该还是要有一个整合的机制。”

而目前救灾复旧状况,柯文哲认为看起来还可以,下星期一会开始汇整检讨报告。

新唐人亚太电视陈辉尧、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论