马英九:两岸谈统一 时机未成熟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月02日讯】中华民国总统马英九即将在明年卸任,他在10月10号的“双十国庆”前夕接受路透社专访,马英九强调,大陆与台湾仍有相当多的差异与分歧,台湾还没准备和中国大陆进行政治统一的谈判。

马英九表示,两岸的互动频繁,确实拉近了两岸的隔阂,但是在若干重要问题上,却依然存在明显分歧。

马英九:“双方的差距确实是在减少,但是一些核心的问题,双方还是有些距离。我觉得,没有必要在这个时候,去讨论这些还没有办法解决的问题。”

近期以来,北京当局不断地提高对台湾的统战压力,但马英九强调,目前不会考虑对两岸统一问题进行谈判。

中华民国总统马英九:“譬如说大陆他们觉得应该,两岸关系已经发展到可以讨论政治问题的时候,那我们就说要看哪一类的政治问题,如果是要谈有关统一的问题,我们觉得时机并没有成熟。”

马英九这次专访,选在中共的“十一”以及中华民国的“双十国庆”前夕,政治意味相当浓厚。

新唐人记者唐浩综合报导

相关文章
评论