传刘云山曾庆红等子女被内控 设三关防外逃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月02日讯】(新唐人记者公孙觉报导)9月中旬,以中纪委为首的七个部门,召集320多名中共高官子女进京开会,设置3关防止他们外逃。中纪委宣布反腐进入新阶段。

香港《争鸣》杂志10月号爆料,9月13日,由中共中办、国办下达通知,召集在经济、金融领域担任管理层的中共高层官员官二代子女、已退休离休高官官二代子女,即刻进京参会,三批人共有320多名。

这些人进京后接获通知,即日起未经中纪委、中组部、公安部共同批准,无论因公因私,一概不准出境,被设立三关防止他们出走外逃。

报导称,首批被内控的高官官二代中有现任中共政治局常委刘云山儿子刘乐飞,以及已退休中共政治局常委李长春、吴官正、曾庆红等子女7名。另外,现任中共副国级官员及已离退副国级官员子女20名;现任中共省部级及已离退省部级官员子女270多名,其中现任中共省部级官员子女占80多名。

这些被内控接受调查、审查的320多名高官子女,均受到中共纪委、组织部门和公安部门的若干限制。一是即刻交出所持有的护照、出入境工作护照及假名、代名证件;二是在规定时间内到有关部门报到,接受调查和配合有关工作进行;三是如要离开所在工作地区、居住地区,要事先打报告获得批准,但必须按时返回原工作、居住地区;四是不准和有关案情人员交往或间接交往;五是不准对外界披露有关案情和目前个人情况。

另外,被内控官二代的高官,被要求正确认识和对待中纪委等机构的措施,正确认识和对待反腐败斗争进入新阶段所面临的复杂性和艰难状况等。

相关文章
评论