大众汽车丑闻延烧 欧洲为何一直未发现?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月06日讯】大众汽车排污检测欺诈丑闻在美国爆出后,震惊国际社会,一向重质量和信誉的德国大众汽车,为什么会忽然被查出排污检测欺诈?为何之前在欧洲一直没有发现?就此我们采访了交通与环境污染方面的专家,给大家分析解读。

欧洲交通与环境联盟朱莉娅:“欧洲存在的真正的问题,以及为什么丑闻没有在欧洲被发现呢?都是因为测试系统本身。我们在欧洲用于车型认证的车辆实际上并不是人们购买的在道路上使用那种车辆。叫做所谓的商用前的原型车,由制造商他们自己选取。我们并没有像美国那样,进行车辆制造后的产品一致性检查。”

朱莉娅表示,在欧盟每个国家都有其独立的车型审核批准机构,也没有任何的欧洲层面的控制检查。

而且根据欧洲交通与环境联盟的调查研究报告显示,实际上,在欧洲公路上跑的柴油汽车的排污绝大多数都达不到欧盟制定的标准。

欧洲交通与环境联盟朱莉娅:“我们查看了各种数据,得出以下结论,在欧洲道路上跑的柴油车中,只有1/10符合空气污染(排放)标准。”

因为要遵守标准、控制这些排放是非常复杂的、而且价格昂贵,因此制造商就选择用不同的方式来操纵测试,包括使用“失效装置”,以期达到制定的空气污染方面制定的严格标准。

多年来,我们已知道汽车的官方排放数据不是真实的,在日常实际生活中,汽车的排放量比测试的结果要高很多。现在令人震惊的是,丑闻事件远远超出了大众汽车公司,而是那些汽车制造业都在一起,很难说哪里是故事的结尾。

此次查出的大众汽车过量排放的氮氧化物的污染,对人们的健康直接构成威胁。

欧洲交通与环境联盟朱莉娅:“这是个大规模的欧洲公共健康的危机,我们每年50万人因为空气污染而过早死亡。在英国,在那里他们证明,如果污染考虑到柴油车的排气燃料NO2,过早死亡率将会翻倍。”

目前,大众汽车丑闻风波还在延续,欧洲应该如何处理好这次危机?

欧洲交通与环境联盟朱莉娅:“我真的希望目前大众汽车的丑闻 能推动改善欧洲车型认证系统,即整个的汽车检测体系。”

该丑闻会向汽车运输行业施压,以加快从汽油为主的交通运输转型到其他燃料。

新唐人记者杨立新比利时布鲁塞尔报导

相关文章
评论