大众汽车如坐针毡 大众北美总裁在美国国会作证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月07日讯】周四,美国大众汽车(VW)集团总裁Michael Horn,在向美国国会作证时,声明在2014年春,他就知道关于排放作弊问题。显然大众汽车首席执行官Martin Winterkorn在挑战“尾气门”丑闻。在这个原本看起来可能是一个激烈的公开听证会上,Horn再次为大众使用欺诈软件道歉。

在接受能源和贸易内务委员会讯问之前,Horn说,“ 2014年的春天,我被告知,排放可能不达标,但可以补救。我被告知,美国环保署(EPA)法规包括各种对超标排放的处罚,该机构可以进行工程测试,其中可能包括对作弊程序的测试和分析。我还获悉,公司的工程师将与各机构合作,解决这个问题。”

欧洲最大汽车制造商承受着巨大的压力,迫使他们必须找出丑闻的责任人,并说明非法软件是怎样被安装的。

大众公司新任董事长Hans Dieter Poetsch在沃尔夫斯堡的新闻发布会上说,“现在还没有得到确切的报告。在向外界公布全面可靠的信息之前,还需要一定的时间。”

大众“尾气门”丑闻是在9月18日被揭穿,John German是帮助揭露大众汽车“尾气门”丑闻的关键人物之一。他说,“大众原本有机会解决这个问题,但他们继续试图欺骗,坚持他们要做的事”

周四的听证会,虽然主要集中在大众汽车,但美国国会的调查最终可能会转向其他的汽车制造商,以确定它们是否也使用了类似的软件。

据路透社报导,田纳西州众议员Marsha Blackburn 说,首先大众汽车内部要查清自己的问题。其次要了解其他汽车制造商是否有同样的问题存在。

看起来Horn不是唯一的一个在周四的听证会上如坐针毡的人。美国环保署也在采取行动,要弄清楚,为什么他们自己未能在早期发现使用欺诈软件的行为。

美国环保署交通和空气质量办公室主任 Christopher Grundler表示,9月25日国家环保署联系了所有汽车制造商,通知他们环保署针对大众的欺诈行为正在作出反应,加紧测试活动。

(新唐人记者夏宇综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论