入学要交推荐信 伯克利新政引争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月09日讯】和全美大部分私立大学不同,加大通常不要求其本科申请者提交推荐信。其招生审核主要考虑学生的高中成绩、标准考试分数、个人论文、及学生成就与个人挑战等内容。当前加大只有几个特殊的课程要求推荐信,也有部分校园会要求极少数学生提供附加信息,不过这一点近期可能会发生变化。

从今年秋天起,加大伯克利分校将要求约20%的入学申请者提交来自教师和顾问的推荐信,且明年有可能将执行范围扩大至全部申请者,而加大系统为应对申请人数剧增的情况,目前也正在研究是否在其9个本科分校全部采纳此做法。

支持者说,推荐信可以帮助那些成绩未充分反映其实力的学生,以及那些在撰写论文时无法获得家长或私人顾问帮助的学生,增加他们的入学机会。但也有人认为此举弊多于利,可能会吓走一些自认为和顾问及老师不够亲近的申请学生。

今年在加大伯克利的78,923位申请者中,只有17%的学生提交了推荐信。

相关文章
评论