10月9日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月10日讯】10月9日财经速瞄

1. ISIL爱用车辆 丰田遭池鱼之殃
伊斯兰国恐怖组织ISIL,被发现车辆大量采用丰田公司的新款SUV和皮卡,引起美国反恐部门注意并介入调查。丰田公司发表声明,该公司绝不可能通过非法渠道或任何间接渠道卖车给恐怖份子,并愿意配合美国当局进行深入调查。

2. 脸书推出新功能 不能说“不赞”

社交网站龙头“脸书”从周五起推出新功能,让用户除了按“赞”外,还可以在脸书上选择“喜怒哀乐”等六种不同的表情。这项服务目前主要在爱尔兰和西班牙两个国家进行测试,至于备受瞩目的“不赞”功能,则并没有推出。

3. 提高获利 Netflix再涨价1美元

国际知名网络影音服务Netflix宣布,即日起将服务的月租费提高1美元,从每个月的8.99美元,加价为9.99美元。Netflix目前在全球有超过6900万用户,估计这次加价可以让Netflix每年多进账至少8亿美元。

4. 房贷利率再滑 15年期房贷跌破3%

受到美联储可能暂缓加息影响,美国房贷利率再度下滑。房贷机构“房地美”指出,30年期房贷利率从上周的3.85%,下滑为3.76%﹔15年期房贷利率,从上周的3.07%,下滑为2.99%。

相关文章
评论