马航MH17调查员 先行披露调查结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月10日讯】荷兰即将在下周公布对马航MH17坠毁事件的调查报告。一名参与调查的、前乌克兰安全局首席调查人员表示,亲俄反叛份子与俄罗斯应该对此事件负责,并担心荷兰是否会将事实完全披露。

马航MH17班机在乌克兰东部遭到击落,造成298人死亡,已经过去1年多。而10月13号,负责调查的荷兰安全委员会即将公布完整的调查报告结果。

参与调查工作的一位主要人物,率先接受媒体采访,披露这起事件的主要责任人。

乌克兰前安全事务调查员Vasyl Vovk:“毫无疑问,这架飞机(MH17)是被导弹系统击落的。我毫不怀疑,这个导弹系统来自叛军控制的地域。我相信,这个导弹系统来自俄罗斯,并配备了技术高超的工作人员。很可能是来自俄罗斯的,训练有素的军官。”

调查过程中,调查人员也曾经向参与这项攻击行动的人员进行取证。

乌克兰前安全事务调查员Vasyl Vovk:“我们在谈论一名来自俄罗斯,被俄罗斯控制的工作人员。他曾经按照恐怖组织DNR/LNR的要求击落飞机。俄罗斯完成了这一要求。相信我,只要调查采取了一种有效的、积极主动的、客观的方式,随着调查时间的推进,一切都会水落石出。”

尽管调查报告即将在下周出炉,但这位调查员仍担忧,荷兰调查单位是否愿意完整地说出这些惊人的调查结果。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论