赔本冲人数 洛推三美元铁路票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月13日讯】为吸引更多市民使用公共交通工具,南加铁路管理局推出了几项火车车票优惠政策,其中两项已经在今年七月试行,10月上旬在公众听证会上又通过了一想新的优惠政策,并将于明年初实行。

据一项公共交通客流量的分析指出,大都会地区1980年约有5.9%的人在上下班时会乘大众捷运系统,但2013年这一比例已降至5.8%。为了增加客流量,南加铁路管理局不断推出优惠政策。

南加铁路管理局公关助理Scott Johnsone:“自2016年1月1日起,开始实行三美元一站,最多乘两站的优惠政策,比如住在洛杉矶市中心的人去艾尔蒙地只需六美元。”这两站之间的原价是$6.50。

这项优惠对平时只乘坐两站火车的乘客有利,并只适用于单程和往返票。此前,今年7月1日推出的两项票价优惠政策也渐出成效。

南加铁路管理局公关助理Scott Johnsone:“第一个是正在进行的优惠是羚羊谷线(Antelope Valley Line)票价七五折。”

据南加交通局统计,羚羊谷线优惠票价实施两个月以来,乘客增加了两万多人。另一项学生票价优惠政策,预期六个月会增加近七万名乘客。

南加铁路管理局公关助理Scott Johnsone:“因为这些优惠票价,造成税收流失。大都会交通局明白会这样,作为县交通机构他们申请更多津贴,以便能给乘客提供便宜车票。”

羚羊谷线票价优惠两个月来,比去年同期税收损失了29万美元。但不少华裔认为,因为乘坐捷运系统耗时,且路线也不便利,所以可能仍选择自驾出行。

新唐人记者于艳、 杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论