健康保险资源丰富 各类身份移民均可申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月20日讯】健康保险资源丰富 各类身份移民均可申请

很多新移民在美国初来乍到,由于身份和对政策的不了解,生活上遇到很多困难,连生病都不知道怎么看医生。

城市保健计划(Metro Plus)市场部助理主任刘爽:“我们了解到就是很多新移民,他们因为移民身份和对健保政策的不了解,所以在有生病的时候,也不知道怎么去看医生,牙疼了,宁可自己疼著,也不愿花1000元钱去补牙,或自己有癌症的先兆,也没办法到医院去检测,所以我们就想把这些健康的资讯带给他们,知道其实政府机构,尤其像HHC、纽约市公立医院系统,都可以给这些移民提供很好的服务,他们的移民身份都是获得保证的。”

除了已经有绿卡的移民,很多其他种类的移民,在很多情况下也可能符合健康保险的资格。

-持有已核准签证和绿卡申请等待期间,有资格享受合格保险计划(QHP)、白卡(Medicaid)、紧急白卡(Emergency Medicaid)、必要计划(EP)和儿童保健计划(CHP)。
-暂缓遣返青少年(DACA)、暂缓遣返父母资格者(DAPA),包括申请人,有资格享受白卡(Medicaid)、紧急白卡(Emergency Medicaid)和儿童保健计划(CHP)。

-持有F、J、M签证的学生,如果满足相关计划资格,可以申请所有计划,包括白卡(Medicaid)。需要I-20和护照、学校ID等。
-持OPT或H1B签证的大学毕业生或年轻学者,持I-766(就业许可卡),可申请纽约州健康健保市场上的所有计划。需要I-94、有效签证和护照等。
-B1/B2签证持有者,可申请所有计划,包括白卡(Medicaid),需要地址证明等。

没有合法身份的移民,也可能在一些特定情况下符合申请资格,包括:

-19岁以下无证移民,可申请儿童保健计划(CHP)。
-19岁以上无证移民,可以申请紧急白卡(Emergency Medicaid)、纽约城市保健计划(MetroPlus)。
-无证孕妇,可申请产前保健援助(PCAP)。

错过本次讲座的民众,还有机会获得咨询。

城市保健计划(Metro Plus)市场部助理主任刘爽:“如果错过今天讲座的话,我们希望在以后的讲座里头可以再见到大家,或者大家可以到HHC系统的公立医院来找我们的代表,我们是HHC的全资子公司,所以我们的代表在每一家HHC都有。如果要找华人代表的话,可以去曼哈顿的高云尼医院,或者是表维医院,在皇后区的话,可以找Elmhurst医院。以后还会有更多的亚裔代表,更好的服务亚裔社区。”

顾雅明协办这次讲座,并为MetroPlus颁奖。

城市保健计划(Metro Plus)首席运营官 Seth Diamond:“我们纽约城市保健计划,了解民众所关心的,我们有多语种讲民众熟悉的语言,我们有人们可负担的保健计划,让民众找到适合自己的保健计划。”

城市保健计划(Metro Plus)市场部助理主任Victor Lee:“有多种为移民提供的保健计划,规划入籍的移民,在美国出生的儿童,还有非移民身份的人,我们都有相应的健康保健计划。”

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论