月光下秀韩服 韩女星河智苑典雅现身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月24日讯】在重要节日里,韩国人习惯穿着韩服以示庄重。随着时代的变迁,雍容华贵、端庄典雅的韩服,在韩国人心中仍有不可替代的位置。2015韩服日选在景福宫举办,还邀请韩国女星河智苑担任宣传大使。一起去现场体验月光下的韩服秀。

身穿韩国传统韩服的模特们,伴着轻快的节奏走上T台,她们的韩服高贵典雅,颜色或是清淡,或是艳丽,在月色的灯光下,展现著独特的传统之美。

21日晚,以景福宫月光韩服秀为主题,在韩国首尔中心地区,景福宫崇礼门前举行了“2015韩服日”纪念活动,主办方邀请韩流明星河智苑担任活动的宣传大使。

韩国明星河智苑:“任何一个国家都没有的线条和魅力,华丽、高贵、典雅。韩服拥有着不仅让韩国人,连国外人都感叹的色感,这么美丽的韩服,宣传到海外,我将付出自己的努力。”

随着时代的变迁,为了更加适合现代人的生活,韩服也在不断改良著,添加著现代因素。

新韩服设计师朴善玉:“在保留原有传统服饰特色的基础上,制作出适合现代人的服装,适应现代人的生活方式 这就需要一些改进,站在美学的角度,作为设计师就要起到促进作用。”

服装设计师郑旻京:“我是婚纱设计师,这次的作品要添加韩国传统因素,这让我不断思考,研究和学习,参加这次的韩服秀让我学习到也感受到很多东西。”

韩服秀在夜晚的景福宫举行,华丽的照明,衬托著高贵雍容的韩服时装秀,引来现场游客们的驻足观赏。

韩国市民尹永杲:“在夜空下风景月色和韩服融为一体,非常美丽。”

韩服是最具代表性的传统文化遗产,韩国正在不断开发韩服的发展潜力,将韩服产业推向世界。

新唐人记者金燕、金道河韩国首尔报导

相关文章
评论