十五年来首次季度亏损 “尾气门”让大众陷入困境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月28日讯】大众汽车公司周三(10月28日)宣布今年第三季度运营损失额高达34.8亿欧元(50.8亿加元)。这是大众十五年来首次季度亏损

大众新总裁穆勒说,"尾气门"带来的影响已经呈现出来。

上个月,大众为因“尾气门”而需要召回的问题汽车,预留了高达67亿欧元的资金。

由于亏损,大众新领导层不得不更正今年的营业目标。

今年9月,大众汽车公司公开承认,该公司为使其柴油发动机汽车通过尾气测试而安装了作弊软体。该软体可识别出汽车正在实验室进行检测,于是该软体便控制发动机自动较少释放氮气。

据称有1100万辆大众汽车受“尾气门”影响将会召回。除召回事宜外,各种起诉,及其需要的赔偿,大众信誉的受损等,都对大众财政有重大的影响。

(新唐人记者周荔敏综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论