卡通人物动起来!3D扩充实境APP

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月29日讯】上班族流行画“着色本”来纾压,让着色本画册,全球大卖。迪士尼公布最新研发成果,着色本画册搭配扩充实境APP,让使用者藉由智慧型装置,以3D的方式,看见你正在着色的卡通人物

Disney介绍影片:“我们的扩充实境着色本app,可以让使用者为卡通人物着色,而且让卡通人物仿佛在平板活起来。”

填色的卡通人物可以 3D 方式呈现,迪士尼正在研发一款app,小朋友可以一边在画册上填色,即时在手机或是平板上看见扩增实境的效果。

Disney介绍影片:“当着色本页面被弯曲的时候,我们可以追踪它表面的变形。”

着色本,能提供小朋友创意表达的机会,但相较于电视以及数位装置,传统着色本对小朋友来说,已经不再具有吸引力,迪士尼希望藉由app,串联实体以及虚拟世界。

Disney介绍影片:“试用者高度赞赏这个app,他们说这让他们跟虚拟卡通人物有情感上连结,对画画更有热情。”

App侦测复制着色本上的画素,再将它放置在萤幕上卡通人物身上的相对应位置,所以一边在画册上着色,从萤幕就可以观赏,3D卡通人物被着色的过程,不过这款APP还在研发阶段,距离上市还有一段时间。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论