增派特种兵赴叙利亚 美扩大打击ISIL

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月01日讯】新闻周刊(499)美国白宫周五宣布,欧巴马政府,已经授权美军,派出一批军事顾问,进入叙利亚,协助打击伊斯兰国恐怖组织,这也意味着,美国将扩大在叙利亚的军事行动。

欧巴马已经批准不超过50名的特种部队人员,进驻叙利亚北部,与当地反政府武装合作打击ISIL

这项行动也表明,美国在伊拉克与叙利亚打击ISIL的行动进入停滞状态,需要调整策略,来提振士气。

但白宫强调,美国派兵进驻叙利亚,并不代表美国的战略有重大变化。

白宫发言人厄尼思特:“我们在叙利亚的战略并没有变化,我们在叙利亚的核心战略,依然是协助当地武装建立与ISIL进行本土地面作战的能力。”

美国也重申,派往叙利亚的人员相当有限。

白宫发言人厄尼思特:“不超过50人,这数字是准确的,我不能说得更具体,主要考量到行动安全问题。”

欧巴马过去曾表示不会在伊拉克参与地面作战,但本周国防部却改口,有可能在伊拉克向ISIL发起地面攻击。

如今又宣布增派士兵前往叙利亚,因此格外引发关注。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论