土耳其大选 执政党期望赢得议会多数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月01日讯】在经济下滑,安全动荡的情况下,11月1号(星期天),土耳其举行了5个月来的第二次议会选举,总统埃尔多安希望他领导的正义与发展党(AK Party)能够重新赢得议会多数。

今年六月份的选举中,正义与发展党没有能够赢得绝对多数,因此需要与反对党派共同组阁,但最终谈判失败,因此本次选举对于土耳其的稳定,应对欧洲非法移民以及埃尔多安本人,都至关重要。

土耳其总统埃尔多安:“我们的人民会作出他们的决定,我们所有人都要尊重人民的选择。”

选前民调显示,正义与发展党支持率有所回升,但是结果和5月份的选举不会相差太大。

如果正义与发展党无法赢得绝对多数的选票,将不得不和世俗党派或者是其他政党进行谈判组阁。

土耳其正面临着各种严峻挑战:经济放缓,社会分裂,自杀炸弹,与库尔德人重燃战火等等,还要应对邻国叙利亚的战乱和不断涌入的难民。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论