河北群体绑架案开庭 警察便衣密布 当局限旁听

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月09日讯】11月9号,河北“沧州8.17群体绑架案”在当地运河区法院非法开庭审理,大陆张凯、任全牛等12位律师出庭为9名法轮功学员做无罪辩护。当天,沧州运河区法院门前警察、特警、便衣特务密布。家属被限制旁听,律师们也曾一度遭到刁难。

9号早上9点,河北省沧州市运河区法院,非法开庭审理去年8月17号,被中共当局非法批捕的9名法轮功学员常寿轩、李丽、曹延香、赵翔,刘立新等9人。马连顺、张凯、王磊、任全牛等12位律师到沧州市运河区法院门口为法轮功学员做无罪辩护。

马连顺律师说,这是一起案子大规模的迫害案件,许多当地民众前来围观,沧州当局在法院门前布控大批警察、特警、便衣特务等。

郑州律师马连顺:“外边的人戒备的很严,有很多警车,还有大警车是他们休息的地方。一个被告人只能让一个家属会见参与旁听,其他人不能参与旁听。律师呢,要保存律师的手机和包,律师抗议,最后他们交涉以后,没有保存,让律师把包和手机都拿进去了。”

郑州律师马连顺说,他代理的法轮功学员王金婵案9号没有开庭,10号他要去公安部门了解案情。另一名法轮功学员徐凯的辩护律师有事不能到场,将另外开庭。

“沧州8.17群体绑架案”发生于去年8月17号,40多名法轮功学员在沧州市交流修炼法轮大法的心得体会时,遭到大批警察突袭,全部被非法绑架。

去年9月22号,沧州警方非法批捕李丽、曹延香、赵翔、刘立新、康兰英、赵俊如、徐凯、常寿轩、侯东亮9名法轮功学员。

曾一度被放回家的天津法轮功学员刘立新、赵翔两人,当天也再次遭绑架,关押中两人绝食抗议,遭看守人员昼夜上大背铐灌食,并灌下不明药物,使两人身心受到巨大摧残。

新唐人记者李韵、陈杰采访报导

相关文章
评论