纽时美甲新闻引争议 金兑锡斥报导偏颇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月10日讯】“纽约时报”记者Sarah Nir关于美甲行业的专题报导,随之州政府法案强势出击,规范美甲行业,事件在纽约掀起轩然大波。纽约时报和记者Sarah Nir,被认为是始作俑者。质疑报导的不公正性,美甲业主和员工,目前已经发起两次针对纽约时报的抗议。在质疑声中,这位记者把矛头转向了纽约州众议员金兑锡(Ron Kim),来看看金兑锡议员对此的回应。

日前,纽约时报内部,有编辑开始陆续承认,记者Sarah Maslin Nir的系列报导“有瑕疵和不妥”,但是,就在质疑声中,Sarah Maslin Nir态度强硬,并且将矛头指向了纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)。

纽约州众议员金兑锡:“我很惊讶这位记者对我的指责,攻击我的人格和我办公室的工作。何况她是事件的一部分。《纽约时报》的公众编辑发表了文章,指她的文章可能有偏颇,建议《纽约时报》在追求真相方面做的更好,不能一面之词。所以我们对周末Nir的文章很惊讶,她写的有偏见,而她也在事件中。”

纽约时报的报导称,金兑锡作为“美甲工人权益法”发起人,从支持法案到反对,立场转变是因为美甲业者的政治献金在起作用。

纽约州众议员金兑锡:“这位记者说我受到金钱影响,说我接了钱改变观点,她是大错特错了。我没有改变观点,是我提的法案,我还是支持。我只是要求纽约州监管。给我捐款的这些人,过去几年也给我捐款,是再次的捐款人。我们最近的一次筹款活动与近期的诉讼案毫无关系。我过去的捐款与现在的事情无关。”

金兑锡(Ron Kim)认为,作为“美甲工人权益法”发起人,是为了保护业者和员工权益,但是州长库默(Andrew Cuomo)用行政令方式加入“员工薪资保险”条款,他一直都表示反对。而这个条款,也是美甲业者普遍反对的部分。

纽约州众议员金兑锡:“我一直反对薪资保险公司用在社区,因为薪资保险买不到。人们买不了。让移民和少数族裔业主去买买不到的产品,这不公平。因为要信用和很多条件,他们不符合。跟他们的生意无关,所以不公平。我从一开始就这样讲。但州长办公室用紧急条例推行。”

针对纽约时报的相关报导,金兑锡认为,非常不专业,质疑是抗议不实报导后的媒体霸凌。

纽约州众议员金兑锡:“他们那样说非常不专业,他们不去关注影响几千人的事、影响几千工人的工作,却攻击我的人品。讽刺的是,他们的公共编辑说Nir的文章偏颇之后,她居然再出一篇偏见报导,攻击关注问题的立法议员的人品。《纽约时报》等于在说,你说我有问题,我饶不了你,让事件中的记者继续写文章抵消你的努力。好的新闻人不会这样做,正直的出版公司不会这样做。我希望本周把这个信息传递出去。大家听到我们的声音,希望《纽约时报》改掉错误,关注问题本身。”

美甲风暴持续延烧,金兑锡希望纽约时报和各界,能够关注真正的议题,为美甲行业出力。

纽约州众议员金兑锡:“我们应该关注的是,为什么有人在外面抗议,在州长办公室外抗议,他们为什么生气。去关注事件,不要通过攻击我回避问题,攻击我的人品。我没什么见不得人的。”

对于州政府等各方的相关情况,美甲业主和员工遭遇的困境,转机在何方,本台将继续予以追踪报导。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论