观光直升机噪声大 纽约官员开公听会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月13日讯】纽约观光直升机噪音污染,长期给附近居民造成困扰。纽约市多名官员今天在曼哈顿举办公听会,让这些居民把自己的困扰表达出来。

纽约的观光直升机对游客来讲或许很有趣,但对于直升机行经路线的居民来讲可就很困扰了,今天这些居民第一次有机会来到市政厅前,他们即将在公听会中表达他们的心声。

纽约市议员陈倩雯:“就是因为这些观光直升机,很多污染、很多很吵的声音影响民众的日常生活。”

俗话说“不要把快乐建筑在别人的痛苦上”,这些观光直升机直接影响到纽约市民的生活品质,有些直升机更飞到离住家只有不到70公尺的距离。但也有人反对,认为这会影响来纽约观光的人数。

纽约市议员陈倩雯:“这些游客来到纽约,不只是因为这15分钟可以搭直升机,飞来飞去看纽约市。”

曼哈顿区长布鲁尔:“我们喜欢来纽约的游客,但他们应该在街道上。”

这是纽约市民第一次有机会在公听会中表达观光直升机的问题。不过另一方面,也有人支持观光直升机行业,认为提供了几百人就业,并增加纽约市的观光收入。

新唐人记者庄翊晨、Oliver纽约报导

相关文章
评论