联发科:牵手紫光方法很多 不会卖!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月15日讯】联发科新任共同营运长之一的朱尚祖,打破承诺,大谈对紫光态度,他表示“参股”二个字,是媒体的自行解读,就公司而言,两岸产业合作采取开放立场,不过他强调联发科不会卖。

全球首款十核心处理器Helix X20,跑分吓吓叫,外传HTC新旗舰机X9用的就是它,联发科强悍IC设计实力,获选全球百大创新机构奖,更是台湾唯一上榜企业,和Google、苹果、亚马逊并列最佳创新机构。

联发科董事长蔡明介:“或者在新兴未来的领域,像IOT,怎么样经过不同的结盟的方式,来扩大自己在这方面的能力。”

联发科的实力,连对岸的清华紫光都眼红,董事长赵伟国动作频频,旗下展讯李力游更是接力来台,但联发科的态度始终耐人寻味。

记者VS.联发科董事长蔡明介:“蔡董事长,紫光跟联发科有合作的机会吗?是乐观看待这个吗?”

中国媒体报导,联发科新任共同营运长朱尚祖,在受访时表示:跟紫光合作有很多方式,记者追问下,朱尚祖更强调“联发科不会卖给紫光。”“参股”的说法,只是媒体解读。

联发科发言体系,强调公司立场维持不变,只要政策许可,与紫光的合作,采开放的态度,不过随着联发科与紫光旗下展讯价格厮杀战越加激烈,如何化敌为友,抑或结合台湾在地供应链一同对抗,受到关注。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

相关文章
评论