以色列发现1700年前罗马时代马赛克

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月20日讯】以色列考古学家在罗德镇发现一块有1700年历史且保存完好的马赛克地板。从艺术风格上推测,它出自一名北非工匠之手。

以色列文物局表示,这块马赛克长13米、宽11米,在罗马时代结束、拜占庭帝国开始之际,铺设在一个富裕社区的一家别墅庭院中。

考古学家Hagit Torge:“我们现在看到的这个罗马时代别墅的院子,所住的人可以追溯到公元2世纪到4世纪初期。”

考古学家在建立游客中心,用来展示20年前在同一别墅的客厅里找到的另一块马赛克时,发现了这块从罗马时代保存至今的地板。

考古学家 Amir Gorzalczany:“马赛克描绘了动物,显示动物争斗、狩猎场景、几何图案、花卉景观。你能看到,这非常有趣,你能看到这些石头还被覆盖,被黄金和玻璃包裹。这非常非常奇特,也很难很难在其他地方找到。”

现在的罗德镇在罗马时代被称为“神之城”,也是富人聚居的首府地区和交通枢纽,文化色彩浓厚。上世纪90年代发现的那块马赛克已经完成在纽约大都会博物馆、巴黎卢浮宫和圣彼得堡冬宫博物馆的展出,现在正在意大利威尼斯的希尼画廊展示,然后回到罗德镇的游客中心保存。

相关文章
评论