冬季公路旅行 行车必带的物品清单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月20日讯】冬日的假期旅行,往往要面对许多复杂的路况,即使是去商场购物或去拜访双亲,你都不可避免要穿过大街小巷,也许会碰到恶劣的天气,或你不知道的麻烦正在路上等你。请帮忙给自己准备一个储备充足的应急包,也许它能帮你摆脱困境,至少不会使事态恶化。

汽车基本应急工具清单

原则是准备适当的工具,能够把旅途中机械故障的风险降到最低,从爆胎到事故中乘客可能受到的伤害。随车携带的路边应急物品清单,可以帮助管理几乎所有公路上可能发生的紧急情况。

手机。没有手机就无法呼叫救援。当然最好还要有充电器,在手机信号微弱的郊外,手机电池可能很快就会用尽。

急救包。有基本的非处方药如止痛药、创可贴等。

灭火器。干粉灭火器可以处理包括塑料、橡胶和纸张等固体燃烧情况。

警示灯,危险三角,或照明弹。提示驾驶者,有人被困在路边。

千斤顶和扳手、泡沫轮胎密封剂、便携式空气压缩机和配件。许多新车已经不再配有备用轮胎了,所以你自己一定要确保知道如何使用汽车内的工具套件。

跳线电缆或便携电源。除了应急启动汽车以外,还可以为智能手机、平板电脑、GPS导航设备以及其它电子设备提供后备电源。

手电筒。加拿大的秋冬季节大部分地区日照时间减少。头戴式电筒至少可以帮助在更换轮胎时照明。

除了基本的应急物品之外,汽车应急工具包里还应该有些什么呢?

设想一下,你的车在一个风雪交加的晚上,停在路边而无法启动的情景。特别是对于那些在冬季长途旅行的人们来说,考虑增加一些额外的可用于路边支援的工具是非常聪明的做法。尤其在寒冷黑暗的公路上处理突发事件时特别有用。

风挡玻璃刮刀。保持良好的视野对行车安全最重要,持续的冰雪可能很快封闭你的视线。长柄软毛刷也可派上用场。一定要用工具清理风挡,不要怕麻烦,不能用雨刷清理风挡上的冰雪。

轮胎防滑链和拖车绳。了解这些工具的使用方法,以对付冰雪覆盖的道路。

毛毯、备用的外套、冬帽。当燃料和电池都已耗尽时,汽车再也无法提供热量。一条毯子和备用的冬衣如羽绒衣或羊毛衫,都可以提供帮助,特别是当你不得不在寒冷的条件下等待较长的时间时,它们可以让你保持温暖。

水和紧急食品。如果你前往寒冷的偏远地区,别忘了带上维持你和所有乘客一天的水和食物。

小折叠铲。这是陷入雪地时最有用的工具。而且它使用方便,容易携带。

砂袋。撒在轮胎周围可以提供额外的抓地力,以帮助你从湿滑的路面脱离困境。另外增加后备箱的重量有助于提高后轮驱动车的牵引力。

反光背心。这些可以套在冬衣外面的标志,可以让人们在300英尺以外看到你。

(新唐人记者夏宇综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论