美批准转基因三文鱼上市 专家失望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月21日讯】本周四,美国食品药品管理局FDA在官方网站宣布,生长速度快过天然三文鱼的转基因三文鱼,被允许在近年内在市场销售。

水赏技术公司(AquaBounty)负责基因改良技术,经过改良后的三文鱼成长速度是天然三文鱼的2倍。按照该公司的说法,改良三文鱼在气味、口感、肉质和颜色上与天然三文鱼没有差别。

美国食品药品管理局:“从营养价值和营养结构上看,改良三文鱼和养殖的亚特兰大三文鱼没有生物性上的差异。”

水赏公司预计两年内转基因三文鱼可上市,不过消费者在超市中无法分辨天然和改良三文鱼,因为法律不允许进行标识。

“地球之友”组织食品科技活动家 Dana Perls:“FDA的做法真让人失望,是相当错误和不负责任的。尽管它批准了,我们知道这种转基因三文鱼不会有市场。FDA忽略了的科学意见就是这类鱼会给环境和健康带来伤害。”

但FDA规定,转基因三文鱼仅能在加拿大和巴拿马的特定设施内养殖,且不得进行杂交或繁殖。FDA也将继续对生产商和生产设备进行监管。

相关文章
评论