阿根廷大选决选 反对党候选人有望获胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月23日讯】本周日,阿根廷总统大选展开决选。民调显示,第一轮选举中领先的执政党候选人肖利在和反对党候选人马克里的一对一角逐中已失去优势,马克里有望在阿根廷总统大选历史上的第一次决选中胜出。

现任总统费尔南德斯在宪法规定下不得寻求第三个任期,她将在下个月届满离任。在妻子和女儿的陪伴下,执政党候选人肖利当天前往投票站投了票,民调落后的肖利要求选民们考虑到现任政府给他们带来的好处、并把选票投给他。

挑战者、反对派的领导人马克里曾两任布宜诺斯艾利斯市的市长,他主张自由市场政策。在投票站马克里表达了对胜利的乐观。

马克里:“这是个巨大的喜悦。我觉得我们都知道这是一个历史性的日子、一个将改变我们生活的一天。让让我们所有的人感到激动。”

阿根廷是南美的第三大经济体,马克里希望通过解除对汇率和贸易的控制而让阿根廷对投资更为开放。此外,现任总统费尔南德斯在民粹主义路线下任意财政支出造成的赤字,也是他要解决的困局。

新唐人记者曾闻仙综合报导

相关文章
评论