城市新能源网路!Gogoro便利超商换电池

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月24日讯】电动机车,最怕骑到一半,没有电了。台湾电动机车品牌Gogoro,现在灵活运用便利超商门市,让车主可以方便在超商交换电池,取得能源,也建构出台湾城市的新能源网路。

电动机车,最怕骑到一半,没有电。继中华汽车与超商合作设充电站之后,台湾电动机车品牌Gogoro,现在也把超商变成中继站,解决充电问题。

Gogoro 公关经理庄洁雅:“打破以前一般大家觉得,机车族消费者,你只能到像加油站,那样比较制式的地方,去加油的一个观念,更可以让骑士更便利,其实就贴近我们一般,生活中你会去到的一个场域。”

对比于台湾,西方城市多是由国家直接拨款给电力公司或充电设备厂商,由企业主导建设充电站,而台湾品牌Gogoro,则是瞄准全台5000个门市节点,灵活运用既有的超商据点通路。

电动机车骑士:“觉得在超商满方便的,因为便利商店据点满多的,这样要换电的话,也比较方便。”

目前Gogoro全台累积销售超过2500台,透过电池交换,车主可以更快取得能源,Gogoro连结资源,交织出属于电动车的新能源网路。

新唐人亚太电视陈辉尧、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论