台制电动机车Gogoro进军欧洲 首站荷兰!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月26日讯】台湾电动机车Gogoro在意大利米兰国际机车展(EICMA 2015)大放异彩,并宣告正式进军欧洲市场,第一站是荷兰的阿姆斯特丹,将参与当地政府的智慧城市计划。

全球最大的米兰国际机车暨零配件展(EICMA 2015),台湾新创公司Gogoro首次亮相,创办人陆学森亲任销售员展示产品,解说Gogoro的车电分离、电池交换、车联网运用等创新营运模式,带给欧洲人新的电动机车概念,更赢得阿姆斯特丹市府青睐。

Gogoro创办人陆学森:“Gogoro, 我们要做的事情,就是想改变人们使用能源的方式,智慧电动车只是一个开始。”

阿姆斯特丹正在推行名为“阿姆斯特丹智慧城市”(Amsterdam Smart City,ASC)的计划,将结合企业、政府、学界、及一般大众的力量,推动新世代的城市发展,Gogoro将参与这项计划当中的“智慧城市体验中心”,将展示智慧双轮、能源网路及换电站,成为 Gogoro 进军欧洲市场的第一站。

Gogoro创办人陆学森:“试想一下,AA电池可以为消费电子工业做什么?我们认为,Gogoro电池和我们的sponge battery(硅海绵车用电池) 可以使很多的产业 ,在不久的将来,出现革新。”

Gogoro 2011年成立,2015年正式上市,富比世(Forbes)更票选为全球前百大,也是台湾唯一入榜公司,展望2016年,Gogoro新的一轮募资共筹得1.3亿美元,部分将拿来做为拓展海外市场,下半年陆续拓展到其他城市。

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论