加拿大奢侈品市场兴旺 中国富人成推手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月27日讯】加拿大温哥华的商家表示,豪华汽车和高档房屋市场正蓬勃发展,其中大量客户是把那里作为第二故乡的中国富商。

一辆花14周打造的2016年宾利马尔森(Bentley Mulsanne)标价近70万加元,而温哥华的宾利专卖店今年有望卖出65辆。这与多伦多经销店的业绩相当,而温哥华的人口只有多伦多的1/3。标价20万加元的法拉利玛莎拉蒂(Ferrari Maserati),销售也同样兴旺。

温哥华法拉利玛莎拉蒂销售员维克多.叶:“现在来说,通常的客户,来加拿大之后买车,买这种豪华车,基本上就是在国内事业有成,或者说是父母亲投资地产赚到钱了,上市公司的老板,他家里到这来以后,他们自己或他的子女买这种豪华车。”

加拿大的豪华汽车需求过去一年增涨了50%,其中仅保时捷的销售今年以来就增长了30%。而中国买家是豪华车市场兴旺的重要因素。因为对他们而言,在温哥华买豪华车非常合算。对奢侈品的渴望并非仅限于汽车。温哥华西边独立房屋的平均价格10月达到291万加元,同比增长15.9%。去年温哥华300万加元以上高端住宅的交易,中国大陆买家占了70%。

温哥华的奢侈品设计行业也受到带动。一家现代家俱设计商店,为大批华人客户设计欧式风格的装修,业务迅速领先。

现代家俱设计商店华裔销售员安德烈.杨:“中国人很喜欢奢侈品。但是在Inform。他们可以买咖啡机,在意大利做的;他们可以买沙发,在美国做的﹔他们可以卖灯,在巴黎做的。他们喜欢跟他们的朋友讲,他们在很多地方买他们的家俱。所以他们可以用他们的钱,很多钱买这个家俱。”

温哥华市中心,高档汽车整齐排列在大厅。交易商纷纷雇用双语销售,看好豪华车热潮。不过他们也提供一些较为廉价的选择,每个月不到400加元也可以开上开豪华汽车。

新唐人记者综合报导

相关文章
评论