无惧恐袭 纽约感恩节游行盛大登场

【新唐人2015年11月27日讯】一年一度的梅西感恩节大游行如期举行,队伍有卡通造型气球、色彩缤纷的主题花车,同时警力也升级,以保护民众的安全。

第89届梅西感恩节大游行盛大举行了,即使天气寒冷,还是不敌民众的热情。

游行的第一阵队是溜直排轮的小丑,接着是纽约警察的车队和梅西百货的乐队,电影《冰河时代》中的松鼠在队伍中也是打头阵。

每年民众最期待的是巨大的造型气球,今年总共有17个,包括搭著飞机的凯蒂猫、戴圣诞帽的海绵宝宝、电影《驯龙高手》的无牙、抱着小雪人的皮卡丘,而唯一不开心的气球就是愤怒鸟,它也是今年新加入的气球之一,另外,绿色雷龙是睽违40年再度归队的老朋友。

游行队伍中,还有色彩缤纷的花车,其中最特别的,是以中央公园溜冰场为主题的花车,可爱的芝麻街花车,也受到广大民众的爱戴。每年梅西感恩节大游行让整个曼哈顿充满过节的气氛。

为了来看感恩节大游行,有的民众天还没亮,就已经到沿途抢占好的位置。

民众Lauren McNichol:“五点来的,天还暗的,我们是这排第一个抵达的。我没有洗澡,只有刷牙,看完游行再洗澡。”
民众Mia:“五点办半来。”
民众Nancy Wilson:“我们住在马里兰,华盛顿外围。”
“我们来纽约看这场游行,当作庆祝我跟先生的五十周年结婚纪念。”
“游行的全部都想看,这几年来第一次来到现场看,五十年前来过纽约看他们整队,但那时没有观看游行。”

今年是第89届梅西感恩节大游行,在我身后的是NYPD警察的气球,民众看到自己喜欢的气球都感到非常的兴奋,让我们来现场体验一下民众的热情,(感恩节快乐)。

在游行队伍里目不暇接的卡通气球中,我们发现人气最旺的是史努比气球。

民众Will Madison:“我很喜欢史努比的气球。”
民众Mia:“喜欢史努比的气球。”
民众Gracie:“史努比。”
民众Amirah Belle:“圣诞老人和Hello Kitty。”

纽约市警局考虑到民众的观感,只安排一组重装武力的警察,同时,反恐的警力也没有减少,警犬、直升机都出动。

民众Nancy Wilson:“我们知道可能会有恐怖攻击,也许随时会发生,但我们打算豁出去了,无论如何我们还是决定来了。”

民众George Madison:“我感到非常安全,因为整个城市增加警力戒备,我一点都不担心。”

民众Mia:“不害怕,因为这里有警察,我支持纽约市的警察。”

琳琅满目的游行队伍,警察的全力保护,纽约民众与家人欢乐地享受今年的感恩节假期。

新唐人记者庄翊晨、王姿懿、宋升桦纽约报导

相关文章
评论