天津和唐山同时地震 民众感觉晃得好厉害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月29日讯】据中共国家地震台网官方微博“中国地震台网速报”11月28日2时12分发出的消息:“中国地震台网自动测定:11月28日2时10分在天津市滨海新区附近(北纬39.3度,东经118.0度)发生3.6级左右地震,最终结果以正式速报为准。”

几分钟后,2时19分“中国地震台网速报”再发河北唐山丰南区地震消息:“中国地震台网正式测定:11月28日02时10分在河北省唐山市丰南区(北纬39.3度,东经117.9度)发生3.4级地震,震源深度5千米。”

天津和唐山这两地地震几乎是同时发生的,虽然震级不大,不过都发生在居民区,这两个城市有很多民众表示,地震时有明显震感。

唐山民众发帖表示:“感觉床在晃,窗户上的玻璃哗啦哗啦响……!”“我在汉沽,刚坐下床都晃了,还有衣橱也动了!”

也有民众质疑:“真的只有3.4级么?感觉晃的好厉害,还震不震?不敢睡了。” “我在唐山南堡开发区,办公室柜子门都开了,应该不止这个级别吧?”

此前,据中国地震台网消息,2015年11月15日23时21分,河北省唐山市滦县发生3.0级地震。(纬度:39.8°经度:118.6°)震源深度13千米。两周后,28日,唐山再发3.4级地震。

据悉,2015年8月12日23点30分左右,天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流中心货柜码头集装箱内易燃易爆品的连串爆炸。爆炸现场火光冲天,冲击波巨大,天津塘沽、滨海以及河北河间、肃宁、晋州、藁城等地有震感。

相关文章
评论