李登辉惊传小中风 蔡英文致意 柯文哲称勿扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月29日讯】中华民国前总统李登辉27日凌晨,疑因天气关系引起小中风,右手麻痹,送医经检查没有大碍,目前在台北荣总休养,休养期间谢绝外界探视。李登辉办公室在今天(29日)下午3点发新闻稿对外说明。

民进党总统候选人蔡英文获悉后,慰问致意。台北市长柯文哲表示,病人需要安静休息,太多人关心反而是伤害,因此他暂时不会探访。

27日凌晨是今年以来冷气团最强的时候,高龄92岁的前总统李登辉惊传小中风!紧急送医,医生诊断出右大脑外缘有小血管堵塞,治疗后状况稳定,但需要住院观察一星期。

李登辉办公室主任王燕军下午表示,李登辉现在饮食、行动、思考都没有问题,也没有脸歪嘴斜,感谢各界关心。

王燕军说,目前状况只有右手掌、手指麻痹,拿筷还很勉强,医师建议留院观察一周,感谢各界关心,并谢绝外界探视。

王燕军也提醒,家有长者应多留意天气变化,温差大易引起身体不适。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论