这个12月不太冷 大温或与白色圣诞无缘

FacebookPrintFont Size繁体

日历翻过了11月份,已经迈入了12月,人们在匆忙准备着圣诞节的来临。天气预报表明,今年圣诞节期间气温将增暖,降雨量将超过平时,下雪可能性很小。

  
据1130电台预报,大温地区最近几个月一直遭遇厄尔尼诺现象(El Niño),也是史上最强与范围最大的一次;不过,天气监测数据表明,此太平洋表面水温增暖现象高峰期已过,进入12月份后,大温只需面临其变暖现象的后效应。

气象学家Russ Lacate表示,11月份气温低于平均同期温度,降雨量也接近正常状态,然而12月份将出现回暖现象。他分析说:“12月到明年1月份期间,气温将比较温暖,湿度超过平常时期,这是厄尔尼诺现象带来的后效应。”他也非常肯定的是,12月份的前两个星期将气温回暖,出现降雨天气。

──转自《大纪元》

(责编:啸天)

相关文章
评论