4万军警包围乌镇 习近平防暗杀、恐袭、黑客?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月16日电】(新唐人记者文瑞综合报导)第二届世界互联网大会16日至18日在浙江桐乡市乌镇举行,值得关注的是,北京当局对这次会议的安保措施空前严格。有消息说,只有一万人口的乌镇,当局派驻的特警、武警等安保人员超过4万人,安保之严密甚至超过北京“9·3”大阅兵

据分析,北京当局之所以采取空前严密的安保措施,或许意味着习近平重点在三个方面做出的防范,一是在反腐“打虎”的关键时刻,防范江派等政敌的暗杀搅局;二是防范极端组织ISIS的恐怖袭击;三是防范在此期间江派发动的黑客袭击。

习近平发表演讲 防江派布局暗杀

互联网大会首日,习近平发表主题演讲。习的到场也使得乌镇安保空前严密,甚至有民众称,安保人员五步一岗、十步一哨,而且发现有直升机在空中盘旋。

此前传闻习近平遭遇江派实施的多次暗杀,随着当局的“打虎”行动直逼江泽民,中南海对习近平的安全保护更加严格。

据多家媒体此前报导,自中共“十八大”至今,习近平至少遭遇六次暗杀,事后查明全是内部人员雇凶作案。其中,周永康曾至少两次试图暗杀习近平,包括在会议室放置定时炸弹,趁习到北京301医院体检时打毒针。

防国际恐怖袭击 传四万军警上阵

据香港媒体报导,乌镇几天前就已戒严,11日至19日皆不对外开放,当地居民进出需登记身份证及地址。有消息称,只有一万人口的乌镇,12日就已经进驻了两个师,外加特警、武警等,总共有4万多名安保人员。

据称,这次互联网大会有全世界120多个国家和地区的2000多人参加。北京当局“如临大敌”般的安保措施,估计也考虑到另一个重要原因,那就是为了保证与会者的安全,需要严格防范国际恐怖组织的袭击。据报导,国际恐怖组织ISIS不久前袭击法国后,就扬言下一轮的攻击目标包括中国。

防江派黑客搅局 习欲掌控网路

据大陆媒体报导,今年举行的是第二届世界互联网大会,相比于去年的第一届大会,习近平只是致贺词,而没有参加会议。今年习近平不仅亲自参加会议,还发表主旨演讲。可见,习对互联网的重视非同以往。

有分析称,习近平亲自参加大会释放出一种讯号,那就是向世界传递北京当局对互联网的重视。据估计,习近平下一步将会加强对互联网领域的控制,防止江派人马在该领域的继续搅局,以免再次发生此前访美时出现的难堪。

习近平在今年9月访美期间,中共黑客突然发起对美国的网络攻击,令习近平这次美国之行极为难堪。有分析称,这明显是有人故意给习近平访美“添麻烦”。其幕后黑客无疑来自江派控制的两条线,一是军方黑客,二是江泽民长子江绵恒把持的中移动。

相关文章
评论