吓!鲨鱼扑上冲浪板 澳洲冲浪客逃过一劫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月22日讯】澳洲1名冲浪客今天(当地时间22日)在雪梨邦迪海滩(Bondi Beach)外海冲浪时,发生事故。一条巨大的鲨鱼扑上了他的冲浪板,虽然吓了一跳,却保住了性命。

据台湾媒体报导,冲浪客诺柏恩(Dean Norburn)今天早上和2个朋友到邦迪海滩冲浪,一段时间后,诺柏恩放慢速度,坐在板子上轻轻划水。这时一条鲨鱼游了过来,擦过诺柏恩的身体并扑到划板上。

虽然鲨鱼立即跳下划板,但是又冲向诺柏恩的一个朋友,不过鲨鱼没有发出攻击,只是从他的板子下面游走。

据诺柏恩的朋友说,这条鲨鱼可能是一条短尾真鲨,身长大约在6呎左右(约1.82公尺)。海滩救生员证实此事,同时庆幸在此事中无人受伤。

比起诺柏恩和他的朋友们,一名委内瑞拉男子真的是不幸极了。上周六这名男子所乘的船在加勒比海荷兰属地阿鲁巴岛(Aruba)翻沉,当时船上载有7人,事故发生后,阿鲁巴岛海岸防卫队赶到,从直升机放下绳索准备救人。

一名救援人员从直升机吊绳下游,快要接触到一名男子时,一条鲨鱼游了过来,向男子发出袭击,男子身受重伤,虽然送医急救,却不治身亡。在这次事故中,只有4人被救起,另外2人溺毙。

所以说,虽然同样是遇到鲨鱼,但是澳洲的这几位冲浪客真的是太幸运了。

(责任编辑:沈如)

相关文章
评论