平安夜小行星 经过地球 毫无威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月24日讯】2015年平安夜,小行星“2003SD220”将与地球擦身而过,不过不用担心,小行星经过时不会引发地震事件,对地球毫无威胁。

美国宇航局表示,这颗小行星尺寸较大直径约为2千米,形状像一个热狗面包,飞掠地球时最近距离约为1100万公里,是地球到月球距离的28倍。这个距离非常安全,完全不用惊恐担忧。

这颗小行星是美国宇航局最早于2003年发现的。

早期,天文学家估测其直径约为1.1到2.5千米之间,之后通过观测判断其直径数据为目前的2千米。小行星的移动速度为每秒17.5英里(约合每秒28.2千米),自转速度比较缓慢约为11天。

美国宇航局宣称,小行星“2003SD220”将于2018年返回,再次与地球擦身而过,不过在未来至少两个世纪的时间内不会对地球有任何威胁。

(新唐人记者王兰综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论