美南部风暴洪水龙卷风齐发 满目疮痍 多人丧生【视频】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月27日电】在异常温暖空气的助长下,26日10余个龙卷风和风暴重创了美国南部的6个州。从阿拉巴马州到伊利诺州的乡村地区满目疮痍。有20余人不幸在恶劣天气中丧生。其中在德州达拉斯地区,就有至少8人丧生。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,26日晚,风暴袭击了德州达拉斯附近的加兰市(Garland),给郊区造成严重破坏。

警方表示,官员相信,在加兰市东南部地区,龙卷风导致的车祸已造成5人死亡。

加兰市居民帕特·麦克米兰(Pat McMillian)说,龙卷风摧毁了建筑,令他所在社区陷入一片黑暗。

“我听到的都是龙卷风的咆哮声,我妈叫我们躲进浴室里,”麦克米兰说。 “然后,我们去了大厅,以确保每个人都无恙。”

“我们现在在车里了。我不知道我们要去什么地方,”他补充说。“天气非常热,也没有电。”

科林县(Collin County)治安官办公室发言人Chris Havey表示,该县据报也有3人死亡。

加兰市当局说,恶劣的天气还导致多人受伤,但究竟有多少人受伤以及当时的状况目前尚不清楚。

报导还引述阿拉巴马州州长班特莱(Robert Bentley)表示,当地已宣布进入紧急状态。

另外,伯明罕(Birmingham)消防局长高登(Charles Gordon)说,(救难人员)从瓦砾堆中救出受害者。

与此同时,风暴和洪水在密西西比州、田纳西州和阿肯色州夺走至少17条人命。

密西西比州州长布莱恩(Phil Bryant)宣布灾区进入紧急状态。紧急事务处理当局在推特(Twitter)推文说,今天证实有10人丧命、约60人受伤。

田纳西州哥伦比亚消防局说,证实有6人丧命,其中3人的遗体24日在被溪水淹没的汽车中找到。

阿肯色州则有1人死亡。

乔治亚州州长狄尔(Nathan Deal)也宣布灾区进入紧急状态。

接下来,预料美国中部将面临更恶劣气候。气象预报人员警告,圣诞佳节后返家的旅客,可能面临航班延误和道路积水。

(责任编辑:许惠安)

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/zh_TW/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

tornado damage – Birmingham AL

Aerial video of last nights tornado damage on Jefferson Ave SW Birmingham AL

Alabama Aerial Photography 贴上了 2015年12月26日

航拍,阿拉巴马州伯明翰遭龙卷风侵袭,建筑物遭到破坏景象。(取自Alabama Aerial Photography脸书)

相关文章
评论