深圳滑坡 知情人曝出最新内幕 网民炮轰“真凶”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月29日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)深圳垮塌灾难肇事公司–益相龙公司被指施工图纸造假,该公司副总经理于胜利已被控制。但有网民认为,应该负主要责任的却不应该是该肇事公司。

12月28日是深圳“12.20”垮塌灾难发生后第9天。陆媒财新网报导,有知情人披露,益相龙公司在前期施工图纸设计、后期施工监测检测方面存在贪图省钱、偷工减料的问题。

益相龙公司是渣土垮塌工程红坳受纳场的实际运营方。2011年5月,红坳受纳场施工图由中冶长天国际工程有限责任公司完成设计,但图纸没有该公司盖章。最终在这份施工图纸上盖了章的却是深圳一家资质不够的不知名设计公司A。

接近A公司的知情人分析:中冶长天可能只是做了前期设计,没盖章对益相龙公司而言意味着省去了设计费支出,但也不排除中冶长天员工私下接单。

2015年9月下旬,负责监管的深圳市建星项目管理顾问有限公司进驻红坳受纳场之后很快发现,益相龙公司不能出具测量数据来说明施工标高是否按图纸施工。益相龙公司开始匆忙设法补救。

2015年9月30日,益相龙公司副总经理于胜利将现成的施工图纸交由A公司盖章,之后携同A公司工作人员驾车前往中共光明新区城管局。图纸报送完毕,于胜利在城管局门口当场向A公司工作人员付费3.18万元。益相龙公司等于是在受纳场开工20个月之后,才报送施工图纸。

负责监管的建星公司员工透露,该公司发现益相龙公司并未按工程质量与安全的两项关键指标作业后,已将发现的问题反馈至中共光明新区城管局,但收效甚微。

该员工表示:“我们有告知权,也有提出整改建议。但真正可以命令益相龙公司落实整改的,是光明新区城管局,它手里才有执法权。”

中共官方公布,12月27日晚间,中共光明新区城管局原局长徐远安在住所坠楼身亡,垮塌受纳场即是在徐远安任内获批的。有知情人表示:于胜利称益相龙公司与城管局关系好,求A公司给图纸盖章就能过关,是帮当局“完善个手续”。

12月28日,中共深圳警方发公告称,已对益相龙公司等企业负责人及滑坡事故相关责任人共12人,采取强制措施,但具体人员名单不得而知。

网民热议

深圳垮塌灾难不但暴露出中共官场存在诸多纵向环节问题,而且反映了中共治下横向的诸多隐患危机。网民对此纷纷跟帖发表见解。

网民“孤独的美吃猿”:政府应该付主要责任。

ZTZB22:基本都是有造假的,不出事大家都没事,出事了刚好可以说被指造假,然后有些人就逃过处罚了。

网民“西域股利多”:100%的民用建筑都存在偷工减料,因为经费层层盘剥,到最底层工人连工钱都拿不到,承建方拿啥钱买好材料?

网民“书法家于坤琦”:这种情况太普遍了,但不死人是不会查的。

网民“乘着狼的翅膀”:监管机构本身就没问题吗?多一个环节多剥一层皮。

“FS江仔记”:为啥每次重大事故背后总有严重造假!是监管缺失?还是另有隐情?

浅唱Freedom:哪个楼没这样的问题?

火树o银花:监管机构在哪里?

另外,2015年12月27日,深圳垮塌第8天,中共深圳市出动上百台推土机到灾难现场“紧张”作业。网民质问:救援黄金时间都已经过了,早干嘛去了?

相关文章
评论