【微视频】从苏联解体历史推测中共的2016

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月04日讯】赵培:2016年新年开始很多节目和评论节目开始预测2016年这一年的大事。咱们微视频既不是先知,也没有特异功能,只能从历史上的事例去预测一下。中国现在是被中共附体的状态,能与这个形势可比的只有解体前的苏联。

从时间的顺序上看,苏联解体发生在苏共28大之后的一年。1990年7月,苏共召开28次代表大会;1991年,苏共就解体了,这是很多人都预想不到的。抛开所有的现实原因分析,苏联的解体好像是一件安排好的实验一样。

1990年7月,苏共28大上关于苏联共产党的前途的讨论已经激烈化,为什么呢?人们已经厌恶并开始放弃,单单1990年上半年就有37.1万人退党,所以苏共想办法自救。这次代表大会上出现了好几派自救的主张。

从大会的第二天开始就有几千人在会场上示威,支持“民主纲领派”,这个派别也是叶利钦代表的派别,主张废了苏联共产党,改名为“民主社会主义党”。说白了,就是彻底抛弃共产主义。同时还有一派叫“马克思主义纲领派”代表,主张的当然就是回归马克思主义的原教旨。这是上天解体共产党的第一次尝试,党内解体。很遗憾,戈尔巴乔夫没有把握这次机会,走了中间道路,继续政治和经济改革,没有放弃苏联共产党。

天意不可违,苏共退党人数在28大之后剧增,到1991年7月一年的时间内有420万人把党证扔给书记退党了。叶利钦在28大之后也退党了,并且在1991年6月高票当选俄罗斯总统。苏联的加盟共和国也开始退出联盟奔向自由。

苏共党内的顽固派一看事情不好,在1991年8月19号发动政变,软禁了总书记戈尔巴乔夫,把坦克开到了莫斯科。他们想不到的是俄罗斯总统叶利钦上街振臂一呼,军人自觉遵守总统的指令退出市区,政变失败。戈尔巴乔夫自己辞去总书记,并且“建议”苏共解散,说白了告诉大家散伙,苏共也就被扫进了历史的垃圾堆。上天第二次解体苏共的尝试成功。

中共现在也跟苏联同样的情形,经济改革和政治改革在共产党体制内举步维艰,信仰、道德和环境的破坏已经让民众痛心疾首,人心思变,到2016年1月4号已经有2亿2千3百万人退党团队。中共的2017年19大前后将是解体的第一次尝试,自动改名下台。如果做不到,那么将在2017年10月到2018年被民众赶下台。

从时间上看,2016年将是中共经济、环境和社会危机加重的一年,随着军改和19大的政权争夺战越来越激烈,中共也会进入崩溃的临界点。中国当权者也会出现叶利钦这样的有识之士提出中共下台的主张。这就是中共的2016,被杀之前的断头饭。

这里也纠正一个观点,有很多人提出谁谁要做中国的戈尔巴乔夫,这是不对的,要做就做叶利钦。戈尔巴乔夫是被动放弃共产党,而叶利钦是主动放弃的,从历史功绩上看,叶利钦是首功,历史也给予叶利钦应有的荣耀,俄罗斯总统直到退休。

相关文章
评论