历史上的今天 8小时工作制的先驱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月06日讯】今天是1月5日,也是中国明朝旅行家徐霞客的诞辰和圣诞节后第十二夜——主显节前夜,这是基督教圣诞假期的最后一夜。这一天在历史上都发生过哪些值得关注的事,一起来了解。

【福特推行8小时工作制】
1914年:福特汽车公司宣布推行8小时工作制和每日最低工资5美元的政策。这最终促成美国国会1938年通过公平劳动标准法案,做出每周工作44小时、最低时薪25美分、加班工资为1.5倍和最低工作年龄等规定。

【首位女性美国州长就职】
1925年:第一位女性美国州长内莉.泰洛.罗斯(Nellie Tayloe Ross)在怀俄明州州就职,任期3年。她也是迄今为止怀州唯一一位女性州长。

【旧金山金门大桥动工】
1933年:横跨美国加州金门海峡的金门大桥动工。金门大桥桥墩跨距1280.2米,曾是世界上跨距最大的悬索桥﹔桥宽27.5米,双向共6条车道﹔桥身呈褐红色﹔还拥有世界第4高的桥塔,高227.4米﹔全桥总长度2737.4米。

【艾森豪威尔主义发表】
1957年:艾森豪威尔主义(Eisenhower Doctrine)发表。这位美国前总统在演说中提到,若中东国家受到国际共产主义控制的任何国家武装侵略,可向美国而非联合国提出经济或军事援助的要求。这项表态得到13个中东国家的支持。

【红色高棉带来血腥灾难】
1976年:红色高棉颁布新宪法,更名柬埔寨。红色高棉是柬共在中共扶植下建立的政权,推行所谓“纯粹共产主义”政策,甚至解体婚姻和家庭关系,在3年零8个月的统治期间,导致至少150万人死于饥荒、劳役、疾病或迫害,成为20世纪最血腥暴力的人为大灾难之一。

【陈水扁获准保外就医】
2015年:中华民国法务部宣布核准前总统陈水扁保外就医,允许他从监狱被释放回家疗养1个月。在期限到达后又4度延期至2016年2月4日。

相关文章
评论