朝鲜核试玩火打脸中共 中朝边境紧急增兵3千(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月06日讯】(新唐人记者张松风报导)朝鲜在6日突然宣布第一枚氢弹成功试爆后,在国际社会引发轩然大波。中共智库罕见指责朝鲜当局是“玩火”,有消息指,为了应对局势恶化,中方已紧急向中朝边境增派兵力3000名。同时,美军亦出动飞机前往朝鲜半岛上空进行调查。

朝鲜核试之后,外界普遍质疑其“氢弹”爆炸的真实性,但朝中社随后发表声明称,朝鲜已经“完全确认了新研发试验用氢弹的技术数据都正确”,并“证明了小型化氢弹的威力”。

朝鲜发布拥有氢弹的声明,迅速在国际社会引起强烈反响。韩国青瓦台当天紧急召开了国家安全保障会议,并发表声明谴责,日本首相安倍晋三也对此予以谴责。美国军方亦迅速出动飞机前往朝鲜半岛上空进行调查。

核试消息传出后,中共外交部于第一时间保持沉默,直至下午三时左右才对外表示,中方未事先得到任何消息,同时还表示将召见朝鲜驻华大使,要求作出解释。

据了解,金正恩此前的氢弹言论已经导致牡丹峰乐团的访华之行流产,而今朝鲜又突如其来进行氢弹试验,令中共极为尴尬。辽宁省社会科学院的一位专家罕见尖锐地指出,必须有措施迫使朝鲜停止这种“玩火”。

他说,从政治上看,这次核爆其实已经给中朝关系带来了不可忽视的负面影响,尽管此前双方关系一度有改善的迹象,但这些全都被抵消了。朝鲜核爆是对北京的容忍底线发起的严重冲击。

这位专家还补充说,在经济上的影响也是不言而喻的,比如中朝双方经济合作将受到影响。民营企业方面,相信也将受到一定限制。

据最新消息称,由于担忧影响到自身安全,北京当局已经采取了紧急应对措施。韩国纽西斯通讯社1月6日报导说,据对中国大陆局势了解的“中国人权民主化运动情报中心”透露,朝鲜进行氢弹试验之后,为了应对局势恶化,北京当局已紧急向中朝边境增派兵力3,000名。

相关文章
评论