新西兰惊现血红海水 摄影师揭密奥妙(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年1月13日讯】日前新西兰南方海域出现一片血浪,一位摄影师发现后极为惊讶将这一景象拍了下来,之后才发现,让海水变红的并非鲜血,而是大量的红色小龙虾。

根据《每日邮报》报导,摄影师凡康姆潘(Paul Van Kampen)经过新西兰南部海域时,发现海面上一片血红,因为没有带相机,凡康姆潘急忙冲回家中。

再次回到海边,凡康姆潘发现不仅是海面,连海滩都变红了,于是他走近这一区域,先是闻到一股非常强烈的臭气,后来才发现,这些红色并非鲜血,而是大量的、只有回纹针大小的红色小龙虾。

这些红色的小龙虾属于磷虾类,学名为Munida gregaria,整体呈鲜红色,有极强的观赏性,体形很小,没有什么肉质。不过它的营养价值很高,含有大量的天然抗氧化剂,其萃取物可制成营养品,对心血管疾病有很大的帮助。

目前科学家们还无法解释这些小龙虾为什么会漂浮在海面,因为无法回到海中,大量的小龙虾被冲上海滩死亡,有的成为当地鲸鱼、红鳕鱼和海鸥的盘中飧。

(责任编辑:沈如)

相关文章
评论