1月18日国际快讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月19日讯】接下来请收看一组国际快讯

1. 港书店老板“被自首” 二桂差7岁

香港铜锣湾书店“被失踪”多个月的老板桂民海在周日晚间现身中共官媒新华社和央视,自称因11年前的车祸肇事,去年10月投案自首。外界质疑破绽重重,除影片中衣服变色外,年龄也差了7岁,也就连名字也有所不同。

2. 蔡英文胜选总统 达赖喇嘛致函祝贺

民进党主席蔡英文周六顺利赢得中华民国总统大选后,西藏流亡精神领袖达赖喇嘛周日致函表示祝贺,中译版贺函周一公布。达赖强调台湾民主已稳固扎根,让他十分振奋,并祝蔡英文在未来的诸多挑战中取得圆满成功。达赖2009年曾与蔡英文会面。

3. 暴风雪袭日本东北部 逾百人受伤

日本东部与北部周一遭暴风雪侵袭,降雪量最高达80公分,已传出逾百人受伤,大多是在雪地滑倒。日航和全日空取消东京羽田机场飞往大阪等地的共139个航班,至少影响1万2千名旅客;连接东京到大阪的东海道新干线减速行驶;中央线、青梅线,以及连接东京与长野的特快列车等线路停驶;山梨县和长野县的高速中央道和东京外环道也被关闭。

4. 猎鹰9号爆炸 三度尝试海上回收失败

美国太空探索公司的猎鹰9号火箭周日将海洋观测卫星送入轨道后,第一节火箭重返地球太平洋上无人海上浮动平台时,着陆支架折断导致火箭爆炸,第3次海上回收尝试失败。

相关文章
评论