加拿大安省医院被令冻结停车费 并提供折扣通票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月18日讯】到安省医院看望病人,停车费往往令人头疼,但据CP24报道,安省医院星期一被下令目前超过10元一天的停车费不能再上涨,必须立即冻结,而且必须在10月1日前提供多天的折扣通票。

卫生厅长霍斯金(Eric Hoskins)说,医院需要提供5天,10天和30天的停车通票,价格应打五折,以减轻病人和家属朋友的财务负担。购买通票后,病人和家属都可以使用,在一天24小时内可以进出医院。

“当你所爱的人生病了,在医院呆很长时间,你已经有很多事情需要担心了,所以起码有一件事你不必担心就是医院的停车费。”霍斯金说。

安省医院协会(The Ontario Hospital Association)对此表示不满。该协会说,过去四年,自由党省政府不仅冻结了医院的预算,还鼓励医院去寻找新的收入来源。

现在医院还要寻找资金来弥补停车收入的下降。

霍斯金表示,安省医院的停车收入每年可以创收大约1亿元。现在新措施实施后,估计每年有90万病人和他们的访客会从中受益。

(新唐人记者王兰综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论