澳网公开赛 网坛群星纷破记录!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月23日讯】这次的澳网公开赛有许多宝刀未老的选手,突破生涯的胜场记录。费爸费德勒达成第300场大满贯赛胜利﹔瑞士选手瓦林卡取得ATP巡回赛的400胜﹔ 莎拉波娃欢喜迎接第600场WTA巡回赛的胜利。而台湾好手谢淑薇与詹咏然、詹皓晴姊妹花也捷报频传,大步流星闯进16强。

瑞士选手瓦林卡(Stan Wawrinka)虽然感冒缠身,仍然不减风采,以6-2、6-3、7-6(3)直落三轻取捷克选手拉索尔(Lukas Rosol),连续4年闯入16强,这也是他ATP巡回赛的第400胜。

还有一位不能忘记的瑞士老将费德勒(Roger Federer),周五以6-4、3-6、6-1、6-4击败“小费德勒”迪米特洛夫(Grigor Dimitrov),拿下第300场大满贯赛胜利,34岁的费德勒也达成澳网史上最老的16强选手记录。

瑞士网球名将费德勒:“一些我曾经追寻或追求的事情,当它成真的时候,真的很特别。”

俄罗斯网球女将莎拉波娃(Maria Sharapova)星期五也以6-1、6-7(5)、6-0击败157公分的美国选手戴维丝(Lauren Davis)晋级,同时取得职业生涯第600胜。莎拉波娃幽默地说:这是在提醒我已经老了吗?

30岁的台湾好手谢淑薇志在千里,同时参加单打、双打和混双展现强烈企图心。除了女单遭遇小威廉丝(Serena Williams)败北,另外两线长驱直入16强。同时晋级的詹咏然、詹皓晴姊妹花,有可能在4强上演“台湾内战”。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论