冷气团发威 北市21人桃园5人疑冻死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月24日讯】强烈冷气团来袭,台北市政府统计,从昨天到今天下午3时止,一共有21人疑似冻死,均在送医前就无呼吸心跳。另外桃园至下午2时止,有5人疑因失温或引发心血管疾病而死亡。

据中央社报导,寒流来袭,失温、心血管疾病个案层出不穷,据台北市政府统计,从昨天统计至今天下午3时止,一共有21个疑似冻死个案,皆在室内发生。

警消指出,昨天有13名民众疑似冻死;今天到中午则有8名,均在到院前就已无呼吸心跳。

另外桃园消防局说,寒流发威,昨晚开始就传出至下午2时止,桃园有5名民众(1男、4女)死亡案件,由于天冷,不排除是因失温或引发心血管疾病而死亡,死者年纪最轻的是46岁,最高的是84岁。

救护员,呼吁民众及长者应做好保暖、防患未然。也提醒民众,若身体出现任何不适,应立即拨打119求救,不要自行开车到医院就医。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论