感觉关在监狱里 难民闹着要回国 加拿大还不如难民营

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月26日讯】加拿大承诺要在2月底之前接受2万5千名难民,但一部分暂住在多伦多宾馆里的叙利亚难民向加拿大广播公司记者抱怨说,感觉自己像被困在监狱里,没有交流,没有补给,完全看不到希望,不知道自己什么时候能出去。

Virginia Johnson是在宾馆里帮助难民安顿的志愿者之一。她表示这些难民已经在宾馆里住了几个星期,不知道什么时候才能离开。他们中甚至有人觉得,宁愿回到约旦和黎巴嫩的难民营,也比待在这里好。

Zaneb Adri Abu-Rukti是一位来自叙利亚的母亲,通过翻译她说,大家刚来的时候被告知,最多只需在宾馆住3到4天,但现在11天过去了,他们说可能还要住更久,每天的生活轨迹就是去食堂吃饭,然后回房间睡觉。

“我们的孩子都被困在这里了,没有可以玩耍的地方,也不能出门,感觉就像坐牢一样。”

另一位志愿者Kate Bate表示,如果这种情况继续下去,那么难民群体就会面临严重的心理问题。前段时间有位难民抵达多伦多一个月时间,都没有人去和他聊过天,问问他适应与否,近况如何。

“政府急于批准太多难民,帮助他们早日脱离困境,但接收计划明显还不完善,很多难民安置机构已经在超负荷运转了。”

Johnson表示,刚刚抵达多伦多的难民主要面临几个问题——从来没经历过加拿大冬季的他们缺少抵抗寒冷的衣物,身体不舒服了很难得到医疗救助,语言不通会带来诸多不便。

“想想都替他们觉得害怕,我不指望他们立刻对加拿大感激涕零,因为他们现在生活的环境真的太封闭了。”

那位叙利亚母亲表示,来到加拿大是她做出的选择,但结局与她期待的还是有很大差距。“也许我们根本不该来。有位女士也曾向加拿大政府提出要回叙利亚,得到的答复是‘你们再也回不去了’。”

(新唐人记者王兰综合报导)

相关文章
评论