中国年关临近 A股何时见底?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年01月29日讯】(新唐人记者秦川综合报导)中国A股未来的走势,一直是投资者最关心的话题。年初以来,A股市值蒸发近10万亿人民币、单月跌幅达25%,沪指现已跌破了去年的股灾低位2850点。目前,年关临近,A股何时见底?有分析称,A股探底位的成立还要确认大陆济经的“去产能”及美国的加息情况。

1月28日,沪指收盘报2655.66点,跌2.92%。有大陆证券公司发布报告称,从静态看,当前沪指位置类同2014年的2000点。如果仅从静态角度估量,从2014年年中到现在,沪指因利率下降将带来30-40%的估值提升,以2000点为基准的话,分析合理探底位应在2700点左右。

从动态来看,A股探底位成立还需确认2件事。1、从外部因素看,美联储进入加息周期,人民币汇率存在着贬值的压力;2、北京当局在经济方面正发力供给侧改革,“去产能”是否能推进经济增长还有待观察。

不过,随着年关临近,中国A股又会走向何方是大陆股民最关心的话题。A股沪指从去年的5178.19点跌至近日的2655.66点,跌幅已逼近50%。

有报告认为,未来市场能否探底,关键仍在于汇率能不能稳得住、经济能不能稳得住。据相关数据显示,A股从最近19年以来的分析,每年的2月上涨率是所有月份中最高的一个月。有分析认为,按以往的规律来看,目前A股的弱势局面或将有望改变。

责任编辑:赵云

相关文章
评论