卑诗12年级中学生 选读中文可获奖学金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月03日讯】选读中文第二语言的卑诗12年级中学生,有机会获得500元奖学金,奖学金名额共有50个。申请者即刻可以填写表格,申请截止期为3月底。

  
省府星期二(2月2日)宣布了此奖学金计划,凡是在公校或独立学校(independent schools)学习中文,将国语作为第二语言的12年纪学生,都有资格申请此奖金。
  
省府在声明中表示:“此奖学金旨在建议并扩大卑诗与中国的多元文化联系。”
  
此奖学金额为500加元,共有50个名额,卑诗高中生有机会获奖。申请人需要向卑诗国际教育委员会(BC Council for International Education,简称BCCIE)申报,申请的截止日期为今年3月31日,6月30日将公布获奖者。此奖学金为卑诗省府与中领馆共同提供。

2014/2015财政年期间,卑诗共有4600多名学生选读中文,从10年级到12年级。省府在2012年开始,制定计划来推广国际教育,鼓励卑诗与国外学生、师资等的互动交往,并计划今年6月份的国际学生数将增加50%。据省府的统计数据,国际学生中中国留学生数量最多,是其他国家的2倍以上。

──转自《大纪元》

(责编:啸天)

相关文章
评论