中国文字蕴藏天机 能预知人的命运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月10日讯】或许人类的历史真的太漫长,太漫长了!我们知道中国五千年的历史中有一半,也就是前二千多年,是我们现代人“不清楚”的,之所以用所谓的“不清楚”来形容,其实意味着我们是知道的,却渐渐不相信了;另一层意思包含着相对于人的记忆已经遥远了、淡薄了,一切似乎与现在无关,封尘在记忆的深层里。五千年以前,我们不知道年代,那更是一段遥远的岁月……

传神文字藏天机 真实乍现

史上记载黄帝史官仓颉造字,我们都知道,却谁也说“不清楚”是怎么回事?

五千年前,中华文明之初发生了一场决定性的战役―黄帝征伐蚩尤。《国语•楚语》记载着“九黎乱德,民神杂糅,不可方物”。“九黎”指的是以蚩尤为首的九黎族,何谓“乱德”呢?“德”在中文里原始的意义是指上天给人的福分,所以在我们的语言里还有“积德”、“缺德”的说法,积德将来就有福报,缺德就会遭殃报,为什么呢?

这问题我们就从这个“德”字说起,德从“ㄔ”字旁,“ㄔ”在象形文字里三笔划分别是大腿(股)、小腿(胫)、足脚,指人的步伐、行为,这部分是象征有形空间;右半部“十目一心”就体现出无形空间的景象,众多眼睛在看着人心,人心肉眼是看不见的,所以指的是神的眼睛,就是“天”在看。

人的心念符合神的特性下的行为就叫“德”,体现在人间就是人的真诚品性与善良的行为,这样的行为会为自己积下德份,将来会以福报体现,像当官、发财、长寿等等。所以人的福报是按著每个人的德份来安排,这说明为什么人的命运是能被预知,这种预知命运的事迹,中外历史上数不胜数,许多预言家都是个中高手。

中国的文字一直到殷商之前都是用来占卜、祭祀,记载的是神的事。从出土的甲骨文,显示距今三千年前的中国社会,已经成熟地使用复杂多变、意念丰富的文字,足以在表达人类的思想、情感了,却不用来记录人事,为什么呢?现在甲骨学专家也发现了,古人能通过文字与神联系能预知未来。中国文字里含藏着形符、音韵与意象,贯通了更大宇宙空间、更高级生命的讯息,人的智慧造不出这种文字。即使后来文字经过演进其内涵仍存,历史有很多能人测字、卜字的故事流传,到今天许多人在研究姓名学,认为人的名字关系自己的命运,这有其历史渊源。

从“九黎乱德,民神杂糅,不可方物”这段记述,文明之初显然经过一段人神共处的时间,“民神杂糅”透漏那个时代很多人保有先天神性,像黄帝、蚩尤、仓颉都是具有神性的人物。杂糅、乱德就指想利用自己的神通法力,不按天命人为自我安排人们的福分,导致“不可方物”,就是指违背天理,破坏了神给人安排的社会秩序,这是黄帝征伐蚩尤真正原因。

一段惊心动魄的历史用十二个字就叙述完了,中国文字的神奇在于背后深厚的内涵,暗藏天机所以能超越时空预测未知。这是中国文字独有的特性,全世界各民族的文字没有的,一万个科学家发展一百年也造不出来!传说仓颉有四只眼睛,他看到了神的文字,依样在人间造字,人们就说仓颉造字,故事不就这么简单,我们都知道,怎么说不清楚呢?不是不清楚,不清楚的关键是我们不相信,不相信神了……

跨越时空谈生命正见系列

正见系列书籍就是希望读者能更真实地去认识生命、认识世界,从而珍惜生命,珍惜我们现在的每一天。前面出版的一本《揭开史前文明的面纱》,给读者思索在更漫长我们不知道的年代中,人类文明似乎是一次又一次地消失,过去几千万年前、上亿年前真的存在人类吗?亚特兰提斯的高度文明为什么消失呢?人是猿猴进化来的吗?

现在,这本《预言中的今天》,针对我们都知道的历史岁月,从古往今来的中外预言中,提出了一系列发人深省的问题:科学无法预测的未来,为什么过去的预言家能做到?为什么说预言是跨时空的科学?为什么千百年前到今天、甚至未来都写在预言里?这次人类文明会消失吗?我们能走进到未来新纪元吗?……

我们期望《预言中的今天》能提供读者思考:为什么历史就像一个写好的“剧本”?今天世界上发生的大事是如何在预言中被描述的?每个人在其中是怎样的角色?人生的意义又是什么?

也许封尘在我们记忆深处,我们不清楚的,我们不相信的,却与我们的未来息息相关……

正见编辑谨识

于甲申冬至

《预言中的今天》目录

卷头语010

首卷:神奇的预言──跨时空的科学

第一章预言家的故事014

第二章时空的预测学047

卷二:预言览粹──中外预言浅介

第三章民谣中的预言080

第四章《马前课》084

第五章步虚大师预言100

第六章《推背图》浅析110

第七章《梅花诗》前七段134

第八章《禅师诗》142

第九章《诸世纪》的历史应验147

第十章霍比预言154

第十一章玛雅历法和他们的预言162

卷三:预言的归宿──预言中的今天

第十二章《马前课》后四课与《推背图》相关部分169

第十三章《梅花诗》后三段176

第十四章《格庵遗录》精要181

第十五章《金陵塔碑文》198

第十六章《诸世纪》中的1999年207

第十七章圣经《启示录》210

卷尾:生命的省思220#

——转自正见网

相关文章
评论